Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 16 октября 2018

Стартовал 87-й Международный марафон на призы «Вечернего Петербурга»

Несмотря на дождливую погоду, в марафоне принимают участие более 1300 человек

Сегодня в 12.05 в Пушкине стартовал пробег, посвященный памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова. 

Как всегда, очередной ежегодный пробег на призы «Вечёрки» организован для всех желающих без исключения. Старт марафону дан на Привокзальной площади в Пушкине, финиш состоится на Дворцовой площади. В программе — четыре дистанции: на 30, 15, 5 и 2 километра. Благодаря этому в пробеге смогли принять участие и опытные спортсмены, и начинающие бегуны. Для этого им понадобились только желание, спортивная форма и справка от врача о состоянии здоровья.

В этот раз любимые соревнования петербуржцев, несмотря на дождливую погоду, собрали более 1300 участников. 

— На основную дистанцию, 30 километров, вышли 430 человек, на 15-километровую — 500, а на пятикилометровую и двухкилометровую — по 200 с лишним бегунов, — передает с места события главный редактор «Вечернего Петербурга» Константин Миков.

Среди решившихся посоревноваться за призы газеты в этом году — «человек-праздник» Сергей Заботин, знаменитый двойник вождя революции Ленина, победитель прошлогоднего пробега, темнокожий легкоатлет Артур Бурцев и легендарный казанский легкоатлет Наиль Забаров, принимающий участие в марафоне уже в 30-й раз. По мнению Наиля Забарова, никого из принявших решение выйти на одну из четырех дистанций дождь не остановил. 

— Наоборот, даже хорошо, что погода дождливая — легче бежать, — отметил легкоатлет. 

Марафон финиширует на Дворцовой площади около 14.30. Награждение победителей начнется в 18.30 на Зимнем стадионе (Манежная площадь, 2).

↑ Наверх