Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Стартовал сверхмарафон Санкт-Петербург — Таллин — Рига – Вильнюс — Калининград

Международная команда из 15 человек намерена преодолеть 1400 километров за две недели

В минувшую субботу на Дворцовой площади стартовал пробег «Балтийский диалог-2014», который пройдет через три столицы прибалтийских государств и финиширует в самом западном областном центре России — Калининграде. Проводит его Международная ассоциация сверхмарафонов.

Свермарафонцы стартуют на Дворцовой площади.


«Цель этого пробега — продвижение идей мира, дружбы и сотрудничества между народами, живущими в прибалтийских государствах, — поведал корреспонденту «Вечёрки» на старте сверхмарафона председатель ассоциации Сергей Супрунюк. — Там уже давно проводится ежегодный пробег Таллин — Рига — Вильнюс. Мы предлагаем расширить его географию, чтобы он стартовал в Санкт-Петербурге и финишировал в Калининграде, и чтобы проходил такой пробег ежегодно».

В 10.00 сверхмарафонцы взяли старт. Эстафетой, непрерывно сменяя друг друга, группами по три человека пятнадцать атлетов, представляющих различные регионы России, а также Белоруссию, будут пробегать в среднем по 100 км в день. Протяженность одного этапа 10 км, так что каждый участник пробега ежедневно преодолеет около 20 километров.

Сверхмарафонцы на старте.

Самый возрастной участник пробега — 79-летний петербуржец Виктор Краснощеков, а самой юной бегунье Ане Супрунюк недавно исполнилось 6 лет. Виктор Иванович собирается бежать наравне со всеми, ведь в прошлом году он спокойно преодолел 15-километровую дистанцию на пробеге Пушкин — Санкт-Петербург на призы «Вечернего Петербурга», ну а Анечка побежит по мере сил и возможностей. Среди сверхмарафонцев также чемпион Санкт-Петербурга в суточном беге среди ветеранов Геннадий Валугин.

По пути российских бегунов поддержат их коллеги из Эстонии, Латвии, Литвы, которые побегут рядом с ними. Среди них литовец Айдас Ардзияускас, в прошлом году в одиночку обежавший Балтийское море. Финиш пробега намечен на 1 октября в Калининграде.

Самый старый и самый молодой участники пробега - 79-летний Виктор Краснощеков и 6-летняя Анечка Супрунюк.

↑ Наверх