Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 августа 2018

Стартовал чемпионат «Вечёрки» по блицу

Первый отборочный этап в районах состоялся 20 ноября

Стартовал очередной Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по молниеносной игре в шахматы (блиц) на призы нашей «Вечёрки», который мы проводим начиная с 1954 года и который по традиции посвящается памяти заслуженного работника РФ Валентина Семёнова.

20 ноября стартовали районные отборочные этапы, которые будут проводиться по 24 ноября, — победители этих соревнований получат путевки в финал без уплаты взносов. Ну а решающий раунд с участием гроссмейстеров состоится 7 декабря (начало — в 12.00).

Финальный турнир пройдет в клубе «Овертайм» на Гороховой улице. Подать заявку непосредственно туда может любой желающий, уплатив, правда, 300 рублей. Впрочем, цена варьируется: для игроков 2000 года рождения и моложе, а также 1954 г. р. и старше она составляет 200 рублей, зато для тех, кто не имеет постоянной или временной регистрации в Петербурге, — аж тысячу.

Подать заявку можно по 6 декабря (до 18.00) и даже позже, но тогда придется уплатить дополнительно 50 рублей. Но учтите: количество мест в финале ограничено — не более 110 человек.

Впрочем, те, кто хочет выступить в финале бесплатно, могут записаться на отборочный этап. Благо играть там может любой желающий и без уплаты стартового взноса. Победители районных раундов попадают в финал напрямую.

Расписание отборочных этапов по районам уже скомпоновано. Итак, любители шахмат, записывайте:

20 ноября (начало — в 18.00). Выборгский район.

21 ноября (18.00). Калининский район

22 ноября (13.00). Адмиралтейский, Центральный районы.

23 ноября (13.00). Красногвардейский, Невский районы.

24 ноября (18.00). Кировский, Фрунзенский районы.

4 декабря (18.00). Приморский, Василеостровский районы.

5 декабря (18.00). Красносельский район.

— В Питере шахматные турниры нынче проводятся постоянно, и в последние десять дней мы всех участников предупреждали о возможности сыграть и на чемпионате «Вечёрки», — заявил корреспонденту «ВП» директор соревнований Александр Соцкий. — Сложная ситуация остается лишь в Кронштадтском районе, где даже мне сложно понять, по какой схеме и когда проводится отборочный этап. А регистрация проводится лишь на финал. Уже заявлены 16 игроков.

Напомним, год назад чемпионом среди мужчин стал гроссмейстер Максим Новик, а среди женщин — гроссмейстер Ирина Судакова.

↑ Наверх