Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 мая 2018

Старые вещи выбрасывать не надо

Проект «Вечернего Петербурга» продолжает приносить пользу людям

Акция «Вечернего Петербурга» «Подари вещам вторую жизнь» успешно продолжается. Стойки-вешалки для размещения одежды и предметов, установленные у контейнерных площадок в муниципальном округе «Петровский» благополучно пережили зиму. 

Правда, сгорел стенд на Гатчинской улице, 22. Это не вандализм — случайность. Ведь наблюдения показывают, что на этом и на трех других стендах обмен старыми вещами идет постоянно. «Вечёрка» призывает подключаться к проекту и другие муниципалитеты.

Напомним, прошлым летом «Вечерний Петербург» стал инициатором проекта «Подари вещам вторую жизнь». Суть его — в обустройстве городских контейнерных площадок для сбора мусора специальными стендами с вешалками и полками, куда можно привезти ненужные одежду, обувь, книги, бытовую технику. Но не нужные нам, эти вещи могут пригодиться другим людям.

Когда прошлым летом открылись первые такие стенды, многие сомневались: мол, бомжи будут все вещи забирать и продавать на барахолке в Удельной. А мы отвечали, что если старые вещи помогут бомжам выжить, никто против не будет.

Первым откликнулся муниципальный совет округа «Петровский». Здесь одобрили установку девяти таких стендов на контейнерных площадках. Первые четыре появились прошлым летом. Сейчас муниципалы стараются изыскать средства еще на пять стендов.

А за первыми четырьмя мы наблюдали в течение года. И жизнь вокруг них кипела. Люди активно пользуются этими стендами. Одни приносят вещи, другие их забирают. Может, не все аккуратно их вешают и раскладывают. Но суть не в этом, а в том, что стенды приносят пользу и востребованы. 

Кстати, когда сгорел стенд на Гатчинской, местные жители не растерялись. Они положили доски на сохранившийся металлический каркас, восстановив полку. И стенд снова заработал.

В этом году мы пойдем в другие муниципалитеты с предложением поддержать эту идею.

Адреса стендов:

в наличии

Лахтинская ул., 32

Гатчинская ул., 22

Колпинская ул., 10

Ул. Красного Курсанта, 15/2

в проекте

Ул. Ленина, 20

Большая Зеленина ул., 13

Ропшинская ул., 25

Пионерская ул., 22

Мончегорская ул., 7

↑ Наверх