Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

Стас Барецкий возглавит отдел по культуре

Бывший участник группы «Ленинград» вошел в казачье общество

Известный музыкант и шоумен Стас Барецкий, бывший участник группы «Ленинград», возглавит отдел по культуре казачьего общества «Православный союз казаков «Ирбис». Об этом сообщил атаман общества Андрей Поляков.

Общество «Ирбис» уже отметилось несколькими резонансными акциями. В прошлом году оно заявило, что открыло первую в Северной столице православную цирюльню. А годом ранее — что построит в Ленобласти, на границе с Финляндией и Эстонией, казачьи станицы. В настоящее время в союзе решили уделить пристальное внимание культурной составляющей своей деятельности. Именно для решения этого вопроса казаки решили привлечь Барецкого.

Стас Барецкий родился в 1972 году в Ломоносове. Окончил профтехучилище по специальности «водитель». В разное время работал охранником на рынке, сторожем на кладбище, держал продуктовые магазины и кафе. С 14 лет начал писать стихи. В период с 2003 по 2004 год записал два сольных альбома: «Цензура» и «Цензура-2». В 2004 году его творчеством заинтересовался электронный дуэт «Ёлочные Игрушки». Также Барецкий вошел в концертный состав группы «Ленинград», написал тексты к песням «Небесный теннис» и «Кредит» для альбома «Хлеб».

Напомним также, что городское казачье общество «Православный Союз казаков «Ирбис» было учреждено казачьим кругом. В обществе создан штаб и районные штабы: для охраны общественного порядка, объектов культуры, природы и муниципальной собственности. За каждым из районов закреплены подразделения дружины (эскадроны) численностью 18 человек в каждом.

Казачий патруль обязан принять меры по пресечению противоправных действий со стороны хулиганствующих элементов, оказать первую помощь нуждающимся, сообщать в полицию и участвовать вместе с полицейскими в действиях, связанных с задержаниями нарушителей общественного порядка.

Девизом общества является слоган: «Справедливость для всех и защита для русских людей, где бы они ни были!»

↑ Наверх