Газета выходит с октября 1917 года Friday 10 июля 2020

Степ-джаз-карнавал

13 декабря в 19.00 на сцене Театра Музыкальной комедии отпразднует свое двадцатилетие Театр «Степ-шоу». К юбилейному вечеру приурочена премьера одноактного спектакля «Джаз-карнавал».

И это еще не все поводы для праздника — 45-летие творческой деятельности отметит художественный руководитель театра Нина Винниченко.

В 1970 — 1980-х молодые степисты Нина и Владимир Винниченко, «золотая пара», пустившаяся в танец с благословения «отца русской чечетки» Николая Винниченко, снялась в фильмах «Собака на сене», «В старых ритмах», «Песни памяти моей». Их номера «Аргентинское танго-милонга», «В ритмах джаза», «На лестнице», «Солнечная серенада», посвященная Московской Олимпиаде-80, полюбились миллионам.

«Степ-шоу», родившееся в 1991 году, до сих пор остается единственным в России театром, взявшим за основу искусство чечетки. Но степ супруги Винниченко соединили с другими жанрами: джазом, балетом, акробатикой, вокалом, скетчами. «Скучно, когда в течение двух часов чечеточники выступают с отдельными номерами, — говорит Нина Александровна, — а в театре каждый номер — это маленький спектакль, миниатюра». В театре с большим успехом идут спектакли «Кафе Tap-dance», «Степ, джаз и фантазия».

В новой постановке, полной юмора и эксцентрики, персонажи в атмосфере тщательно продуманной карнавальной неразберихи будут влюбляться, радоваться, ссориться и мириться под музыку Дюка Эллингтона, Курта Вайля, Жоржа Бизе, Астора Пьяццоллы.

Поздравить коллег придут Эдуард Хиль, Сергей Новожилов, Владимир Глазков, скрипач Александр Якушев, Ленинградский диксиленд, «Кавалер-дуэт», артисты БДТ, ТЮЗа, Музкомедии, клоун-мим-театра «Мимигранты».

Мэри-Энн
↑ Наверх