Газета выходит с октября 1917 года Thursday 13 августа 2020

Страховым компаниям «АСК-Мед» и «АСК-Петербург» приостановили лицензии

Но обменивать полисы пока можно не спешить

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования компаниям «АСК-Мед» и «АСК-Петербург». Как уточняется в сообщении на сайте ЦБ РФ, такое решение было принято из-за невыполнения организациями предписаний Банка России.

Однако тем, у кого на руках полисы медицинского страхования этих компаний, эксперты пока советуют не спешить их обменивать. Как сообщили представители компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», несмотря на информацию пресс-службы Центробанка о приостановке у них лицензий, сама процедура отзыва может быть осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». А потому страховщики в любом случае будут продолжать работу до этого времени.

Кроме того, как следует из официального пресс-релиза «АСК», необходимые документы ими должны были быть представлены в ЦБ до 4 марта. Однако в Москве почему-то решили не дожидаться отчетов страховщиков и объявить о приостановке лицензий. В страховой компании заверили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что «АСК-Мед» занимается медицинским страхованием, в том числе оформлением полисов ОМС. По данным Территориальных фондов ОМС, в «АСК-Мед» застрахованы 16,3% всех петербуржцев — на 1 февраля 2015 года 874 425 человек, а также 188 063 жителя Ленинградской области.

Напомним, что ранее лицензия была отозвана у страховых фирм «Авеста» и «Авеста-Мед», которые в настоящее время судятся со своими клиентами из-за несоблюдения ими условий контрактов. «Авеста» и ее дочерние предприятия занимались страхованием жизни петербуржцев, оформлявших туристические путевки через турагентства «Верса», «Солвекс-Турне», «Ветер странствий» и другие.

↑ Наверх