Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 августа 2019

Страшная авария на Вологодчине унесла жизни шести петербуржцев

Школьные каникулы обернулись бедой

Катастрофа произошла в четверг утром на трассе Вологда — Новая Ладога, в 10 километрах от Череповца. Туристический автобус, который вез ребят из петербургского детдома, столкнулся с фурой. По предварительным данным, шесть человек погибли, 18 получили травмы.


Как сообщает официальный сайт правительства Вологодской области, «КамАЗ» столкнулся с пассажирским автобусом, следующим из Петербурга в Вологду, в 11.15 утра на 110-м километре трассы Вологда – Новая Ладога. К месту аварии сразу же были направлены шесть бригад скорой помощи и наряды ДПС. Все пострадавшие доставлены в больницы Череповца.

— Всего в автобусе был 31 пассажир — 25 воспитанников петербургского детдома №8 и шесть взрослых. Сейчас у школьников каникулы, и автобус ехал на экскурсию. Среди погибших детей нет, — сообщили «Вечерке» в пресс-службе администрации Вологодской области.

Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение мобилизовать все оперативные службы и оказать всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии. Власти Петербурга также заявили о готовности оказать всю необходимую помощь пострадавшим в автокатастрофе. 

Сейчас на месте аварии работает комиссия, она должна установить виновных в трагедии. По предварительным данным, это водитель «КамАЗа».

Организован телефон горячей линии в ГУ МЧС России, по которому можно получить информацию о ДТП в Вологодской области: 8-800-100-200-1.

 

Фото: ГУ МЧС России по Вологодской области
↑ Наверх