Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 29 сентября 2020

Страшное ДТП на Просвещения: 5 погибших, 1 раненый

Сотрудник УФСИН развозил друзей после дня рождения

Очередная авария с человеческими жертвами произошла сегодня, около 1 часа ночи, у дома №78 по проспекту Просвещения. Легковой автомобиль Daewoo Nexia врезался в припаркованный на проезжей части грузовик МАЗ, груженный бетонными плитами. В результате столкновения в легковой машине пять человек погибли, один пострадал.

Следователи ГУ МВД РФ по СПб и ЛО выясняют обстоятельства трагедии. «По предварительным данным, водитель иномарки, совершая обгон, не справился с управлением и совершил столкновение с грузовиком», — сообщили официально в главке.

Между тем следователям уже удалось выяснить, что за рулем иномарки был 37-летний Роман Леонтьев, сотрудник УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, капитан внутренней службы. Один из погибших пассажиров был его коллегой. Молодые люди разъезжались по домам после празднования дня рождения своего друга. Именинник по счастливой случайности в машину не сел и выжил. Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения». 

Вот, что писали в сети очевидцы происшествия в ночь трагедии:

«Вырезали крышу, парень лежит на руле, зажат, белая футболка, короткая стрижка, не шевелится. Все погибшие — молодые люди», — рассказал один из жителей дома на проспекте Просвещения. 

«Этот прицеп не видно — он грязный, темно-синий, никаких дополнительных отражателей сзади, стоит и целую полосу фактически занимает, — поделился другой. — Трое на передних сиденьях были! Какие там ремни, да и крыша вмята почти до середины справа, куча рваного железа — тут шансов очень мало... Тормозного пути нет!» 

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге произошло сразу несколько страшных ДТП. В понедельник «скорая помощь» «Ford Transit» врезалась в припаркованный фургон «Volvo»: водитель «скорой» погиб. Предыдущей ночью на улице Будапештской скутер сбил ребенка: пятилетний мальчик переходил дорогу в зоне нерегулируемого пешеходного перехода вместе с родителями, ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован. Также в понедельник утром у дома № 46 по Новоизмайловскому проспекту столкнулись четыре автомобиля и автобус: пострадала женщина.

↑ Наверх