Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Страшное преступление в Кузьмолове: убили за замечание

В поселке Кузьмолово Всеволожского района прохожий сделал замечание молодым людям с пивом, и те его забили до смерти

41-летний Дмитрий Фатидинов, житель Кузьмолова, возвращался домой из Петербурга, где работал водителем фургона. Проходя мимо онкологического диспансера по улице Заозерной, он заметил компанию из четырех молодых людей с пивом в руках. Двум из них было явно меньше 18 лет. Замечание, что, мол, не надо спаивать молодых, было воспринято с яростью.

Двое принялись жестоко бить мужчину. Сломали обе челюсти, нос, ребра. Когда поняли, что убили, потащили прятать тело. Метрах в трехстах бросили, зачем-то раздели догола и засунули в водосточную трубу, идущую под дорогой. Не забыли прихватить с собой сотовый телефон убитого, деньги и верхнюю одежду.

Жена Дмитрия — Ольга Фатидинова, инспектор по делам несовершеннолетних в УМВД по Всеволожскому району, — обратилась к коллегам и сообщила, что муж ушел на работу утром и не вернулся.

Установить подозреваемых помог анализ биллинга сотовых. На рассвете 11 марта были задержаны трое предполагаемых убийц. 

Безработный 25-летний Никита Дробинин в процессе убийства, по словам собеседников, был самым активным — прыгал на жертве.

В руки полиции попал и его родственник — 16-летний Александр, учащийся 1-го курса Санкт-Петербургского технического колледжа.

Третий фигурант — 21-летний Анатолий Алексеев рос в неблагополучной семье. Он увлекается реконструкторством, мечевым боем и работал грузчиком в мебельном магазине.

Четвертый — 17-летний Леонид день побегал, но сегодня вечером явился в полицию самостоятельно.

Все ранее несудимые. Ведется следствие.

↑ Наверх