Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

Стрельба в районе Обводного канала

Сотрудники ДПС стреляли в пьяного водителя

Сегодня рано утром на Московском  проспекте сотрудникам ДПС УГИБДД ГУ МВД России пришлось организовать погоню с использованием табельного огнестрельного оружия. Около пяти утра недалеко от дома номер 16 по Московскому проспекту наряд полиции попытался остановить автомобиль марки «Volkswagen», который двигался с нарушением ПДД. Водитель, как выяснилось позже, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не отреагировав на требования полицейских, попытался скрыться. 

Оперативно отреагировав на неадекватное поведение водителя иномарки, сотрудники Госавтоинспекции организовали погоню. У дома номер 116 по набережной Обводного канала, полицейские, дабы привлечь внимание нарушителя, применили табельное оружие: предупредительный выстрел в воздух и один в направлении преследуемого автомобиля. Только после этого нарушитель остановился.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области пояснили, что водителем «Volkswagen» оказался 24-летний безработный мужчина, который был задержан и направлен для проведения медицинского освидетельствования, в ходе которого было выявлено, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

↑ Наверх