Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

Стройку на проспекте Науки, 44, могут остановить

Игорь Албин пообещал «сделать для этого все»

ООО «Елисей на Науки» накануне Дня защиты детей окончательно снес детскую площадку, оставив местных жителей с пустыми обещаниями районных чиновников, сообщили вчера в социальных сетях градозащитники. После вмешательства депутата ЗакСа Бориса Вишневского вице-губернатор Игорь Албин пообещал остановить стройку.

Напомним, 2,5 года назад стало известно, что компания «Елисей на Науки» планирует возвести на месте детской площадки здание магазина. Жители района начали борьбу против строительства. Власти много раз обещали людям, что стройка будет остановлена, а детская площадка сохранена. Но обещания так и не были выполнены. В пятницу работы возобновились.

— За синим забором на стройплощадке уже идут интенсивные работы по рытью котлована и вывозу грунта, — рассказали градозащитники Оксана Королева и Ларион Топчий. — А снаружи местные жители пытаются остановить строительную технику, но люди крепкого телосложения их оттесняют. Полиция стоит рядом и бездействует. Ситуация крайне напряженная.

По словам градозащитников, «люди крепкого телосложения» не пустили на площадку представителя Госстройнадзора. Строительство было остановлено лишь в субботу — после вмешательства Бориса Вишневского, приезда начальника районной полиции и предъявления застройщику предписания о приостановке работ.

— Днем я был у вице-губернатора Игоря Албина, — рассказал Борис Вишневский на своей странице в социальной сети. — Стройка на Науки была одним из главных вопросов обсуждения. Рассказал Игорю Николаевичу всю предысторию. Он согласился, что строить нельзя ни в коем случае. Обещал, что администрация и он лично сделают все для отмены этого возмутительного строительства. Надеюсь, что так и будет.

↑ Наверх