Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

Строительство зданий Верховного суда начнется в конце июня

В проект внесли очередные корректировки

Строительство комплекса зданий Верховного суда на проспекте Добролюбова, 14, может начаться через месяц — в проект внесены необходимые корректировки, сообщает ресурс Urbanlook.ru.

Корректировки предполагают изменение фасадов театра Бориса Эйфмана, который будет расположен на месте ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия». Первоначально там предполагалось строительство элитного жилого квартала «Набережная Европы», однако три года назад, после смены инвестора, участок отошел к Управлению делами президента. Тогда и было решено перевести в Петербург из Москвы Верховный и Высший арбитражный суды, построив для них комплекс зданий на Петроградской стороне.

В конкурсе на лучший архитектурный проект судебного сити победила «Архитектурная мастерская М. Атаянца». Первоначально предполагалось, что на проспекте Добролюбова появится комплекс помещений и для суда, и для судебного департамента, но впоследствии от стройки жилья на участке решено было отказаться. Что же касается Театра танца Бориса Эйфмана, то его здание, как и предполагалось еще со времен «Набережной Европы», также появится на этом месте, только фасад театра будет выполнен в классическом стиле и напоминать Большой театр в Москве. По словам Максима Атаянца, уже завершается оформление последних документов и через месяц строители готовы выйти на площадку.

↑ Наверх