Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 июня 2019

Студент, застреливший белку, амнистирован

Живодер избежал исправительных работ и удержания процента от заработка

«Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении студента Российского государственного университета правосудия Елисея Владимирова, — сообщает пресс-служба городской прокуратуры. — Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей №245 УК — «Жестокое обращение с животным повлекшее его гибель из хулиганских побуждений».

Суд установил, что 21 августа прошлого года Елисей, гуляя по парку культуры и отдыха им. С. М. Кирова на Елагином острове, «из хулиганских побуждений» достал пневматический пистолет и два раза выстрелил в белку. При этом молодой человек нецензурно ругался. Свидетелями жестокого убийства были отдыхающие, в том числе маленькие дети. Убив животное, стрелок ретировался. Но спустя несколько часов был задержан.

На суде Владимиров свою вину не признал. И настаивал, что когда кормил белку орешками, она его укусила. После этого якобы опасаясь, что опасный зверек нападет снова, он в целях самообороны применил оружие.

Адвокат юноши утверждал, что его подзащитный действовал адекватно: «Как бы парадоксально ни звучало, но это нападение дикого животного. Я надеюсь, в суде это найдет подтверждение».

Впрочем, обвинение доказало обратное. А именно, что студент — живодер.

«Государственному обвинению удалось опровергнуть версию защиты, доказав, что выстрелив в голову белке, Владимиров имел умысел, направленный на жестокое обращение с животным, — добавляют в ведомстве, — противопоставляя свое поведение общепризнанным нормам морали, нравственности и гуманного отношения к представителям животного мира».

Суд признал виновным подозреваемого и назначил наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 15% заработка ежемесячно.

Однако осужденному не придется принимать участие в общественных работах. С учетом требований постановления об амнистии к юбилею Победы, он был освобожден от отбытия наказания.

↑ Наверх