Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2024

Студентам помогут защитить свои права

РСС открыл горячую линию для выпускников петербургских вузов

В Петербурге открылась круглосуточная горячая линия для выпускников городских вузов. Она создана для помощи студентам, которым отменили летние постдипломные каникулы. Организатором горячей линии стал Российский студенческий союз в Петербурге. 

— Нам стало известно, что в этом году некоторые крупные вузы города хотят отчислять студентов сразу после итоговой государственной аттестации. Она завершится в конце июня, — рассказал «Вечёрке» председатель РСС в Петербурге Николай Артеменко. — В результате студенты сразу после выпуска лишатся стипендий и будут вынуждены в срочном порядке освободить свои комнаты в общежитиях, а выпускники-юноши могут сразу оказаться в армии. Но по закону до 31 августа выпускника можно отчислить только с его согласия.

Консультантами горячей линии стали на общественных началах активисты РСС. По словам Николая Артеменко, каждый студент получает адресную помощь — в зависимости от конкретной ситуации. Например, если вуз требует до 31 августа освободить место в общежитии, нужно потребовать в деканате письменное объяснение, на каком основании. Затем необходимо написать заявление в РСС. Оно будет направлено в надзорные органы. 

Телефон горячей линии РСС: +7-911-750-48-38. 

↑ Наверх