Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Студенты предлагают варианты застройки Пушкина

Интерактивный музейный комплекс Воинской Славы России и Аллея Славы России — в дипломных работах начинающих петербургских архитекторов

В эти дни, с 17 по 19 февраля, в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете проходит защита дипломных проектов студентов архитектурного факультета. В этом году на суд государственной экзаменационной комиссии представлены проекты, объединенные одной темой: «Разработка концепции развития и застройки новых микрорайонов в г. Пушкин». Территория — в настоящее время пустырь — находится на въезде в город рядом с Египетскими воротами, cообщает пресс-служба университета. Кроме жилых пространств и объектов социальной инфраструктуры, в новом микрорайоне разработаны мемориальные, культурно-исторические объекты.

Первый — интерактивный музейный комплекс Воинской Славы России, дополняющий существующий мемориал «Ополченцы». Второй — Аллея Славы России. Аллея размещена в проектах вдоль Петербургского шоссе, от мемориала «Ополченцы». Ее пешеходную зону предлагается расширить и дополнить площадками и малыми архитектурными формами.

Новому микрорайону также предложено иметь ярко выраженную спортивную составляющую. В задании молодым архитекторам: создание спортивного комплекса с ледовой ареной для проведения соревнований молодежной хоккейной лиги, крытый теннисный центр, здание конного манежа с площадкой для выезда, многофункциональные спортивные площадки для разных возрастных групп, велосипедные дорожки.

Территорию «освоили» 74 бакалавра, которые  представляют 35 макетов, каждый по 4 кв. метра, а общая площадь макетов составляет более 120 кв. метров.

↑ Наверх