Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Суд над Варламовым перенесён на 22 января

Вратарь сборной России получил передышку

Семёну Варламову, голкиперу клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш», предъявлено обвинение в домашнем насилии, которое он выслушал на заседании суда в городе Денвер. Следующее заседание назначено на 22 января. И, хотя Варламов снова был отпущен под подписку о невыезде, ему грозит депортация из страны либо тюремный срок до двух лет. 

Таким образом, бывший вратарь питерского СКА Сергей Бобровский стал на один шаг ближе к основному составу олимпийской сборной по хоккею, которая сыграет в Сочи. 

Напомним, 30 октября в прошлом безызвестная самарская модель и каратистка Евгения Вавринюк подала заявление, в котором обвинила Варламова в бытовом насилии — якобы Семён избил её велосипедом. Позже в денверских СМИ распространили копии аудиозаписи разговора Вавринюк с близкой подругой, где Евгения якобы признается в том, что она, утратив романтические чувства к вратарю, сознательно спровоцировала его на конфликт. 

Семён Варламов не выглядел в суде обескураженным. По информации «ВП», он преспокойно, даже с отрешенным взглядом, сидел на скамье подсудимых в белой рубашке и распахнутом тёмно-синем пиджаке, будучи при этом под прицелом телекамер. Выслушал прокурора, который предъявил ему обвинение в домашнем насилии, и через несколько минут ушёл. 

Интрига продолжилась: очередное заседание суда состоится 22 января, а окончательную заявку сборной России по хоккею к Играм в Сочи нужно обнародовать до 7 января. Теперь неизвестно, рискнет ли главный тренер нашей ледовой дружины Зинэтулла Билялетдинов внести в так называемый «Список 25» Семёна Варламова — ведь замены в списке разрешены исключительно в случаях травм.

И потому в олимпийскую заявку могут включить бывшего голкипера питерского СКА Евгения Набокова, а основное место в «рамке» предоставить другому экс-вратарю армейцев Сергею Бобровскому.

Подробно о ситуации вокруг Варламова читайте в номере газеты 4 декабря.

↑ Наверх