Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Суд назначил «старушке-потрошительнице» принудительное лечение в психбольнице

Медики установили, что женщина страдает параноидальной шизофренией

27 марта суд в Петербурге отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу 70-летнюю Тамару Самсонову, обвиняемую в зверском убийстве пенсионерки, которую она отравила, а затем расчленила ее труп.

Такое решение было принято из-за проблем с психикой у подсудимой - она, как установили медики, страдает параноидальной шизофренией. Лечение женщина будет проходить в специализированном психиатрическом учреждении.

Гражданский иск, который подали родственники убитой, суд оставил без удовлетворения. Адвокат Самсоновой заявила, что пока не приняла решения о том, будет ли она обжаловать решение суда.

В марте 2015 года Тамара Самсонова познакомилась с 79-летней Валентиной Улановой и временно поселилась в её квартире на улице Димитрова. Самсонова прожила там несколько месяцев, помогая Валентине по хозяйству. Со временем их отношения испортились, хозяйка устала от квартирантки и попросила её съехать.

После очередного конфликта Самсонова решила убить Уланову. В период с 22 по 25 июля 2015 года она подмешала в пищу хозяйке не менее 50 таблеток сильнодействующего препарата феназепам, отчего Уланова скончалась. Затем отравительница расчленила тело убитой  и вынесла из квартиры.

Напомним, что после возбуждения уголовного дела Самсонова уже проходила курс принудительного лечения на базе казанской психиатрической больницы.

↑ Наверх