Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 августа 2017

Суд не принял иск, оспаривающий передачу Исаакия в ведение РПЦ

Служители Фемиды пришли к выводу, что Смольный подготовил только предложение, что не является непосредственным решением о смене подведомственности храма

Василеостровский районный суд Петербурга отказал в иске активистам, оспаривающим передачу Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. 

Служители Фемиды пришли к выводу, что самого решения о передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ не было. Смольный в ответ на обращение Церкви подготовил только предложение о плане передаче религиозного имущества, что, согласно требованиям закона, не является непосредственным решением о смене подведомственности храма.

Авторы искового заявления пообещали оспорить выводы суда в течение 15 дней и не исключили возможности обращения в прокуратуру.

Напомним, ответчиком по делу выступал комитет имущественных отношений, в качестве заинтересованной стороны к рассмотрению дела привлекался комитет по культуре, Московский патриархат Русской православной церкви и музей-памятник.

 

О передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ стало известно в конце декабря 2016 года. Решение Смольного вызвало протест у  общественности и членов Союза музейных работников Петербурга.

↑ Наверх