Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Суд от взрыва спасла внимательность пристава

К участку мировых судей подложили взрывное устройство

Взрывное устройство мощностью 170 граммов в тротиловом эквиваленте обнаружили судебные приставы во время осмотра здания участка мировых судей Петроградского района Петербурга. «Адская машинка» была обезврежена саперами.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Управлении ФССП по Петербургу, во время планового обхода прилегающей территории здания участка мировых судей на Большой Разночинной улице, 23б, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) обнаружил возле входа подозрительный предмет. Это оказался пакет с взрывным устройством и взрывателем.

Мужчина адекватно оценил обстановку. Своими силами приставы по ОУПДС, находившиеся в здании, оцепили близлежащую территорию и вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Машины ГИБДД перекрыли улицу, а прибывшие на место происшествия взрывотехники ОМОНа обезвредили взрывное устройство.

Как позже уточнили в прокуратуре Петербурга, взрывное устройство оказалось дымовой шашкой с детонатором без электрического взрывателя массой 105 граммов, 60% которой составлял тротил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

↑ Наверх