Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 28 февраля 2017

Суд в Петербурге вынес решение в пользу Аллы Пугачевой

По иску ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" к комитету имущественных отношений Петербурга арендный договор с театром не расторгается и продолжает действовать

В пятницу Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел иск ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" к комитету имущественных отношений Петербурга об изменении условий договора аренды земельного участка под строительство культурно-делового комплекса с концертным залом.

В сентябре в рамках рассмотрения этого иска Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который отказался запрещать правительству Петербурга операции с земельным участком под строительство Театра Пугачевой на Васильевском острове. Суд первой инстанции, с которым согласился апелляционный арбитраж, не стал накладывать запрет на операции с участком под Театр Пугачевой, поскольку не нашёл доказательств того, что городские власти могут нарушить права арендатора.

По итогам нового рассмотрения Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение в пользу театра. Арендный договор не расторгается и продолжает действовать. В течение 57 месяцев должен появиться новый театр. Если городской комитет имущественных отношений не обжалует решение суда, то в течение 11 месяцев сторона театра проведёт с городом обсуждение нового проекта и начнёт строить здание театра.

Напомним, что в устьи реки Смоленки было запланировано строительство театра Пугачевой стоимостью 400 млн долларов. Но в 2014 году строительство концертного комплекса площадью 120 тыс. кв. метров в правительстве не утвердили. Компания арендовала около 2,7 га земли, но построить комплекс так и не смогла. Несмотря на это, Театр песни продолжает выплачивать аренду. По данным СМИ, ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" на 51% принадлежит Евгению Финкельштейну, на 32% Кристине Орбакайте и на оставшиеся 17% Алле Пугачёвой.

↑ Наверх