Газета выходит с октября 1917 года Sunday 13 октября 2019

Как решится судьба фильма «Праздник непослушания»?

Съёмки приостановлены в связи со смертью Алексея Девотченко

В последнее время он снимался в новой семейной комедии «Праздник непослушания», где играл роль Фортуната. В связи со смертью исполнителя одной из главных ролей съемочная группа картины вынуждена временно приостановить второй блок съемок фильма.

Создатели фильма сообщают, что 1 ноября был завершен первый этап съемок «Праздника непослушания», планировались досъемки, в которых Алексей Девотченко должен был принимать активное участие. Режиссер картины Валерий Харченко и продюсер Федор Попов с прискорбием вынуждены констатировать, что сейчас судьба фильма под вопросом.

На данный момент создателям картины по результатам монтажа отснятого материала предстоит оценить, какое количество пересъемок понадобится, и искать замену безвременно ушедшему актеру.

Продюсер Федор Попов так прокомментировал ситуацию: «Талантливый актер Алексей Девотченко исполнял главную взрослую роль в нашем детском фильме. Для нашей картины, как и для всего отечественного кинематографа, гибель Алексея — ужасная утрата. Но мы должны продолжать работу над фильмом, хотя, безусловно, нас ожидают большие производственные трудности. Многие сцены, в которых был задействован Алексей, очевидно, придется переснимать с другим актером, а для этого необходимы время и дополнительные средства. Мы намерены обращаться в Министерство культуры за поддержкой и очень надеемся встретить там понимание. Тогда будет шанс завершить картину в срок».

Алексей Девотченко играл в «Празднике непослушания» по сценарию Аркадия Инина и Надежды Павловской роль злого волшебника Фортуната — пожилого циркача, крадущего детскую энергию в надежде омолодиться. В своей работе над картиной Девотченко проявил себя как истинный мастер перевоплощения, сохраняя свою индивидуальность даже в сложном пластическом гриме, изменявшем лицо Алексея практически до неузнаваемости. Съемочная группа картины «Праздник непослушания» тяжело переживает утрату и приносит свои соболезнования родным и близким актера.

↑ Наверх