Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Судьбу стелы на площади Восстания решат жители города

Впервые судьба памятника будет определена на общегородском референдуме

Заявка на проведение общегородского голосования на днях была подана в городской избирком, сообщили «Вечернему Петербургу» участники инициативной группы по проведению референдума. Если ходатайство будет удовлетворено, голосование пройдет 14 сентября.

Дискуссии вокруг альтернативы обелиску на площади длятся уже много лет


Горожанам предложат высказаться не только о возвращении монумента императора Александра III на площадь Восстания и переносе обелиска «Городу-герою Ленинграду» с площади Восстания на площадь Мужества. На общественное обсуждение предлагается вынести и другие вопросы сохранения и развития исторического центра. В том числе посвященные устройству на площади Восстания подземных пешеходных переходов и  воссозданию на Греческой площади разрушенного в 1962 году храма Св. Димитрия Солунского. 

Ходатайство о проведении референдума подписали более 40 известных петербуржцев. В их числе президент городского Союза архитекторов, заслуженный архитектор России Олег Романов, председатель содружества ветеранских организаций Петербурга и Ленинградской области «За други своя» Валентин Боцвин, исполнительный директор благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев РФ Игорь Иванов; руководители ветеранских организаций, архитекторы, художники, ученые, военные, городские депутаты.

↑ Наверх