Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

Суперзарплаты предлагают руководителям строек

Составлен ТОП-10 самых высокооплачиваемых вакансий апреля в Петербурге

Служба исследований компании HeadHunter Северо-Запад подготовила рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на ее интернет-портале работодателями Петербурга в апреле этого года. Самой привлекательной вакансией месяца стала позиция менеджера по контролю за реализацией крупного строительного проекта, осуществляемого международной инвестиционно-строительной компанией. От соискателя требуется опыт работы в области азотной промышленности, химии, нефтехимии, нефтепереработки от шести лет Нижняя планка зарплаты обозначена «от 400 000 рублей». Директор по строительству с опытом работы на руководящей должности в многоэтажном жилищном строительстве, также от шести лет, может рассчитывать на заработок от 250 000 до 400 000 руб. При этом размер средней заработной платы на основе анализа размещенных на hh.ru вакансий в Санкт-Петербурге в этот период составил 36 500 рублей.

Самыми востребованными в апреле стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (33,7% от общего числа вакансий), «Информационные технологии, Интернет, телеком» (15,9%) и «Начало карьеры, студенты» (12,2%) — данных работников искали чаще всего. Меньше всего вакансий было в сферах: «Домашний персонал», «Добыча сырья» и «Государственная служба, некоммерческие организации» — совокупно по трем отраслям около 0,8% вакансий от общего числа предложений работы.

Уровень конкуренции cреди соискателей был 12,4: на одну вакансию приходилось больше 12 резюме. В марте этот показатель составлял 13,5.

↑ Наверх