Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

Сурдоолимпийцы США увезли варенье из сосновых шишек

Николай Валуев возмущен политикой на федеральном телеканале, а Светлана Журова верит, что в СКА не опустят клюшек

Взбудоражили победы питер¬ских команд: двойной успех над ЦСКА не мог оставить равнодушными даже тех звезд спорта, которые к футболу и хоккею прежде не имели отношения. Естественно, не говоря уже о самих игроках «Зенита». 

«ПОБЕДИТЕЛИ В ДЕРБИ! — так прокомментировал фотку ликующих от счастья игроков «Зенита», празднующих второй гол в ворота ЦСКА, полузащитник сине-бело-голубых Аксель Витсель. Именно так: используя слово «дерби», хотя сам этот термин применяется по отношению к командам из одного города. — Играли хорошо, и это первая победа папы!» (Витсель, у которого на минувшей неделе родилась девочка, пообещал посвятить малышке гол, но поразить ворота Игоря Акинфеева не смог.) 

Зато бразильский форвард Халк обещание выполнил. Какое? Нет, не спеть и станцевать на Невском — это впереди. Как выяснилось из его поста в «Твиттере», Халк 1 апреля, сорвав в одной из петербургских школ урок по просьбе личного фаната-мальчугана, дал детям слово, что через пять дней оформит дубль в ворота ЦСКА. «Пообещал детям в школе забить ЦСКА два раза — и сделал это!» — раскрыл секрет того, как стать в «Зените» бомбардиром, Халк. 

«Зенит» — чемпион. 99,9 процента. Лавочку можно закрывать, — прикинул, вернув всех из первоапрельского состояния, известный столичный эксперт, в прошлом футболист московского «Спартака» и сборной СССР Александр Бубнов (@AV_Bubnov). И математически объяснил, почему прогноз таков: — Три матча он не проиграет, а ЦСКА все свои оставшиеся игры не выиграет». 

Хоккеисты СКА, боясь спугнуть удачу, лишнего не говорят. Последний пост норвежца Патрика Торесена (@Thoresen41), который ведет страничку только на родном наречии и который забил победную шайбу в овертайме шестой встречи серии, брызжет какой-то непечатной руганью на тему «трагического сюжета, складывающегося в серии». Зато олимпийские чемпионы из Северной столицы — болельщики невской ледовой дружины — эмоций не скрывают. 

«ДААА!!! ПАТРИИИИИИИИК!!!!! СКА-чемпион!!!! — кричал от полного восторга сразу же после развязки в шестом матче олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити по фигурному катанию Алексей Ягудин (@yagudinofficial). — Еще немного осталось!!! Верим!!!» 

Вторила Ягудину и олимпийская чемпионка Турина-2006 по конькам Светлана Журова. «Вот что значит никогда не опускать клюшку, — довольна развитием событий в полуфинале Кубка Гагарина, исход которого решится сегодня (во вторник) в Москве, Журова, которая прибыла во Всеволожск на осмотр бесплатной детской школы гольфа. — Ждем еще одной игры, и пусть победит сильнейший». 

Американские спортсмены оценили русский деликатес — варенье из сосновых шишек.

Светлана Журова, наша землячка и депутат Госдумы (@szhurova), буквально накануне вернулась из Ханты-Мансийска — там она была почетной гостьей на Сурдоолимпийских зимних играх: комментировала для читателей развитие событий в режиме реального времени. Многие истории, которые она узнала, стали настоящим откровением. «Сурдоолимпийские чемпионы из США увезут на родину варенье из сосновых шишек для мамы, — сообщила читателям «Твиттера» Журова (речь идет о Блэре и Шоне Эссоне, первый из которых стал чемпионом в слоуп-стайле, а второй в тех же соревнованиях взял бронзу. — Прим. ред.). — Японский спортсмен признался мне в любви к России. Анна Федулова, выиграв масс-старт, стала ДЕСЯТИКРАТНОЙ чемпионкой Сурдоолимпийских игр! Огонь погаснет, но память об Играх останется в сердцах участников». 

А вот другой политик из числа бывших спортсменов с берегов Невы — экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев возмущен. Ярость вызвало развитие событий на чемпионате мира по бенди — русскому хоккею (или хоккею с мячом). А именно — решение телевизионщиков одного федерального телеканала оборвать на самом интересном месте трансляцию награждения золотом сборной России, которая в драматическом матче вырвала победу у Швеции (проигрывая за 7 минут до сирены 1:3, наши выиграли 5:3). «Прерывать трансляцию награждения на чемпионате мира возмутительно. Для болельщиков эта выходка была как издевательство, — кипятился депутат Валуев (@NickValuev). — О каком развитии спорта мы мeчтаем, когда триумф сборной России по хоккею с мячом прерывают на всю страну? (стилистика сохранена. — Прим. ред.

И наконец, сама Елизавета Туктамышева (@Tyktamisheva), которая готовится к апрель¬скому командному чемпионату мира, призналась: она — дитя счастья, счастливый ребенок. «Happy child! — прокомментировала фигуристка фотку, на которой она вылезает из бассейна при отеле, облаченная в эффектный белый купальник. — Японцы — счастливчики: живут в стране с естественными горячими источниками. Мечты сбываются. Я наконец-то выспалась отменно —  так люблю свою кровать, сладостный дом». 

Елизавета Туктамышева со своим тренером Алексеем Мишиным.

«Здорово, когда можешь заниматься любимым делом, радовать себя и болельщиков, а потом с чистой совестью — в баню, в бассейн: отдыхать, — прокомментировала персональная поклонница Елизаветы под ником marinatea76. — Лиза, вы умница! Ждем командного чемпионата мира!» 

Фото: социальные сети
↑ Наверх