Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Сурок предсказал скорую весну

Прорицатель из Ленинградского зоопарка дал благоприятный прогноз

Морозов больше не будет. Такое предсказание сделал сурок из Ленинградского зоопарка по имени то ли Фрол, то ли Гектор. В том, как его зовут, не уверены и сами сотрудники зверинца, но суть не в имени, а в том, что это сурок, а не сурчиха, потому что самки погоду предсказывать не умеют.

Как рассказала корреспонденту «ВП» пресс-секретарь Ленинградского зоопарка Екатерина Колгушкина, на самом деле в России организовать такое предсказание практически невозможно:

— Это в Канаде сурки просыпаются 2 февраля. А наши — в марте. Поэтому представители основной коллекции этих животных еще сладко спят и просыпаться не собираются. Но к счастью, в нашем зоопарке одна семейная пара сурков — Фрол-Гектор и Эмма живут в контактном центре, где тепло, где их кормят, и поэтому они там вообще не засыпают.

В воскресенье сотрудники зоопарка пригласили к себе в гости воспитанников школы иностранных языков. Дети вытащили Фрола... или Гектора на божий свет, где сурок, понятно, тени своей не увидел, поскольку пасмурно, и не испугался. Соответственно, зима скоро кончится и морозов больше не будет.

↑ Наверх