Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Свалку на Старообрядческой ликидировали

На рекультивированном участке возможно будут склады или автостоянка

О завершении восстановления экологии почвы на месте бывшей свалки на Старообрядческой улице отчитался комитет по природопользованию. Власти собираются благоустроить обновленный участок площадью 3 га. 

Напомним, что в течение трех лет у дома №5 по Старообрядческой улице в Московском районе велись работы по восстановлению земельного участка, где до этого была сначала снеговая свалка, а потом туда начали возить бытовые и строительные отходы.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в комитете по природопользованию, к концу 2013 года с участка было вывезено 100 тысяч кубометров разного рода отходов.

Потом оставшийся слой отравленной почвы рекультивировали, сравняв его с прилегающими территориями. После этого был создан специальный защитный экран, покрытый чистым растительным грунтом толщиной 10 сантиметров, на котором были посажены многолетние травы.

Рекультивация позволила исключить негативное воздействие свалки на окружающую среду. Кроме того, это территория одного из самых престижных районов, которая в ближайшее время будет востребована городом, сообщил «Вечернему Петербургу» начальник сектора обеспечения экологического благополучия Дмитрий Крутой. По его словам, почва все равно отравлена, и там можно сделать либо автостоянку, либо складское помещение. 

Общая сумма затрат на рекультивацию 3 га земли в течение трех лет составила порядка 100 миллионов рублей.

↑ Наверх