Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

«Сваля» возвращается в Петербург

Литовские молочные продукты скоро вновь появятся на прилавках

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека частично сняла ограничения на поставки молока и сыра из Литвы, поэтому уже в ближайшее время они снова появятся на прилавках. 

Речь идет о продукции компании Пено жвайгждес, поставляемой в Россию под брендом «Сваля». Такое решение было принято после "изучения дополнительных материалов", предоставленных литовской стороной.

Напомним, что с 7 октября Роспотребнадзор ограничил допуск на российский рынок отдельных групп молочных товаров из Литвы. По утверждению ведомства, это было вызвано претензиями к качеству продуктов из этой страны.

В частности, санкции коснулись сыра и творога под маркой «Сваля». По результатам проверок на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза на молочную продукцию, в этом продукте, как утверждают эксперты Роспотребнадзора, были обнаружены вредные вещества — фталаты (дибутилфталат).

То, что ввоз этих продуктов снова разрешен, может означать, что теперь претензий к литовским молочным продуктам со стороны Роспотребнадзора нет.

↑ Наверх