Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Светлана Кузнецова обогнала стюардесс

Питерская теннисистка выступает в роли поэтессы, а хорватке Донне Векич песик делает мейкап

Давненько не заглядывали мы в микроблоги звезд спорта. А между тем событий у них много — преимущественно радостных. Например, «Зенит» позволил болельщикам ощутить эйфорию — вышел в следующий раунд Лиги Европы. Но не только.

Давненько не заглядывали мы в микроблоги звезд спорта. А между тем событий у них много — преимущественно радостных. Например, «Зенит» позволил болельщикам ощутить эйфорию — вышел в следующий раунд Лиги Европы. Но не только.

Не удержался от восторгов и публичных «изливаний» счастья редкий пользователь соцсетей форвард «Зенита» Саломон Рондон — венесуэльский нападающий выложил фотку себя, любимого, в эффектном прыжке отмечающего гол (судя по всему, один из двух забитых им в ворота ПСВ). 

«Успех является результатом правильных решений, правильные решения являются результатом опыта, и опыта, как правило, принятия плохих решений», — объяснил Рондон (@salorondon23) болельщикам «Зенита». 

Свое объяснение хорошему старту сезона дал и бразильский форвард Халк (@HulkOficial7). Он показал коллекцию футбольных бутс одной японской фирмы, к рекламной акции которых подключился. А заодно прокомментировал, почему пролонгировал с клубом контракт до 2019 года: «Я же обещал, что останусь здесь подольше». 

А вот Аксель Витсель (@axelwitsel28) не скрывает: «Бенфика» всегда в его сердце. Бельгийский хавбек сине-бело-голубых поздравил португальский клуб, где играл не без успеха, с достижением 111-летия — явив фанатам свою фотографию в форме «Бенфики». Но вовремя добавил: «Спасибо нашим восхитительным фанатам на «Петровском» за столь сумасшедшую поддержку. Я так рад, что вы счастливые. Мы в следующем раунде Лиги Европы! «Зенит» — это сила! Вперед, «Зенит»!!!»

Залечивший травму Эсекиэль Гарай (@Garay_24) предпочел сконцентрироваться на том, что удерживает его в Северной столице: могучий защитник выложил видео, как его песик чихуа-хуа шустро бегает по питерскому снегу, а также фотографию семейного похода в Питере в испанский ресторан («Потрясающий ресторан»). И показал себя на беговой дорожке в тренажерном зале: «Тренировался очень напряженно с большим профессионалом в своем деле» (инструктором сине-бело-голубых по физподготовке).

Разумеется, футбольные эксперты, которые пользуются соцсетями, не могли оставить в стороне результаты жеребьевки для российских клубов в 1/8 финала Лиги Европы. 

«Итоги жеребьевки: «Зенит» — «Торино», «Наполи» — «Динамо», «Спартак» — «Москва», — констатировал бывший главный тренер «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets). — Ну что, покажем итальянцам, что такое настоящий футбол?»

«Трепещи, Европа! Русские идут! — исполнен оптимизма телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov). Впрочем, Геннадий Сергеевич ретвитнул осторожное: — Не торопитесь закидывать шапками «Торино». Там работает самый мудрый и умный тренер серии «А». И с характером у «быков» всегда полный порядок».

Перейдем к теннису. У представительниц этого вида спорта даже за пределами корта случается много событий, подробностями которых они охотно делятся с публикой. 

Например, Анастасия Павлюченкова попала в сказку — зимнюю. Именно так россий-ская звезда ракетки назвала одно из важнейших событий, случившихся в жизни: а именно свадьбу. «Можете поздравить: у меня самый счастливый день в моей жизни, — продемонстрировала Павлюченкова (@NastiaPav) фотку себя самой в свадебном платье и с букетом цветов. — Я с моими красавицами в зимней сказке... Друзья, поверьте, это огромное счастье обрести настоящую любовь и вторую половинку». 

У Донны прекрасное утро.

Верного друга нашла для себя Донна Векич (@DonnaVekic). «Взгляните, кто приходит целовать меня и делать мне мейкап прекрасным ранним утром», — прокомментировала она фотографию щеночка, который лижет ее в постели. 

И лишь Светлана Кузнецова жалуется, что всю жизнь проводит в перелетах. «Я всегда в салоне лайнера. И по количеству полетов скоро обгоню стюардесс, — вздохнула петербурженка (@SvetlanaK27), которая на днях была замечена на берегах Невы. — Куда летаю? Да туда, где всегда ждут». 

К слову, вице-президент Всероссийской федерации тенниса Евгений Кафельников поинтересовался у Кузнецовой, уж не на турнир ли «Neva Cup» летала Кузнецова? И получив ответ: «Куда добросит самолет», заметил: «Ух, загадочная ты какая!»

Светлану Кузнецову вечные перелеты вдохновили на поэзию.

Между прочим, Кузнецова теперь — поэтесса. В «Твиттере» наша землячка дебютировала с серией четверостиший, отдаленно похожих на японское хокку. Позволим себе процитировать:

Замкнутый круг, эта жизнь хаотична, не суди книжку по обложке, тем более личность.

Так много пройдено, впереди еще больше, тонкая грань между ложью и правдой стала тоньше.

Рядом щенок питбуля, ночная прогулка, бледный полумесяц освещает переулки.

Сердце бьется чаще — забытое чувство, в тех карих глазах на самом деле было пусто.

Этой вселенной написан слишком нелепый сценарий, прошлое не изменишь, и, знаешь, это нормально.

Каждому из нас придется платить по счетам, эмоции — не цифры, их нельзя посчитать.

Отпусти воспоминания, как птиц на свободу, дай страннику в жаркой пустыне холодную воду.

И кто скажет, что спортсмены — ограниченные люди?

Фото: социальные сети
↑ Наверх