Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Светлана Журова взялась за гольф

А Евгений Кафельников cчитает, что St. Petersburg Open-2015 вернут на берега Невы, если он сам войдет в оргкомитет турнира

Звезды питерского спорта продолжают активничать в «Твиттере» и других социальных сетях. Тем паче что и поводов для откровенных обсуждений им хватало: на минувшей неделе «Зенит», за который болел даже «московский космополит сочинского происхождения» олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников, потерпел поражение от «Монако» в Лиге чемпионов (0:2), выбыв в Лигу Европы, — и это вызвало недоумение. 

«Всем доброе утро, кроме «Зенита» — так обратился к твиттерянам, почти дословно процитировав себя годичной давности (когда наша команда проиграла «Аустрии» 1:4. — Прим. авт.), заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets), который тренировал сине-бело-голубых в 1997 — 1998 годах. — «Зенит» без Вилкова, как салат без помидора». 

Светоч, а именно так именует себя в «Твиттере» специалист, имел в виду нижегородского футбольного арбитра Михаила Вилкова, который присудил победу питерцам в недавнем матче с «Краснодаром» (4:0). 

«Красиво, технично, но не туда». Предлагаю сделать эту фразу Геннадия Орлова слоганом российского футбола, — выступил с инициативой сам ее автор (@GennOrlov). — И не только футбола». 

Сами питерские футболисты, разумеется, не разглагольствуют о поражении. Пожалуй, только Аксель Витсель нашел в себе мужество подвести неутешительные итоги.

«Большое спасибо нашим болельщикам, — лаконично написал бельгиец на своей страничке в «Твиттере» (@axelwitsel28). — Теперь мы отдадим все силы в Лиге Европы». 

Зенитовцы тем временем разъехались в отпуск — по теплым краям. Эсекиэль Гарай, например, улетел в Лос-Анджелес. Вместе со своей женой, Тамарой Горро. Семейство Малафеевых — на Мальдивы. 

Перейдем к теннисистам. Тем более что их каникулы завершатся буквально вот-вот: новый сезон стартует еще до наступления календарного нового года. 

Петербурженка Светлана Кузнецова путешествует на поезде по Каталонии. Там у нее есть собственный коттедж в хвойном лесу. 

Кабанчиков-то и не видно — только овцы да бараны...

«Чувствую себя словно в деревне: кабанчики, овцы, — поразила читателей аккаунта Кузнецова (@SvetlanaK27), выложив фотки с пасущимися у ее дома козлами. — Еще я побывала на футболе. Хотела написать про отношение в Испании к футболу. Мне один человек сказал, что можно поменять в жизни все: квартиру, машину, друзей, жену, но любимый клуб — никогда». 

А вот Евгений Кафельников снова выступил в роли ньюсмейкера. Вице-президент Всероссийской федерации тенниса, который заявил на днях о возрождении на берегах Невы «международника» St. Petersburg Open, шокировал общественность: есть новый поворот — для этого он должен сам возглавить оргкомитет невского турнира.  

«На ночь глядя о St. Petersburg Open-2015. К сожалению, узнал от своего агента внутри структуры ATP: удовлетворить просьбу владельцев турнира вернуть мероприятие 

в Питер могут, если в оргкомитет войдет Кафельников, — «обрадовал» он (@KYevgeni). — Если сценарий будет складываться по-другому, лицензию могут конфисковать без компенсации, как это было сделано с Эшторилом в Португалии. Насколько это правда, я не знаю!!!»

Кроме того, Кафельников на неделе оказал поддержку Светлане Журовой — депутату Государственной думы и нашей землячке: олимпийская чемпионка по конькам выдвинула свою кандидатуру в президенты национальной ассоциации гольфа. В которой сам Евгений занимает высокий пост. 

«Когда я сама увлеклась гольфом, то обнаружила, что наша страна очень предвзято относится к этому виду спорта, считает его буржуазным, — объяснила Журова (@szhurova) свой шаг. — Знаете, как во времена Советского Союза говорили про теннис. Но ведь мы видим, к примеру, какое совершенно нереальное количество людей занимается гольфом в Южной Корее, где это спорт номер один; сколь популярным становится гольф в Китае. Те страны, где гольф развивался традиционно, США или Великобританию, я даже в расчет не беру. Поэтому нам предстоит сделать с гольфом в России то же самое, что сделали в свое время с теннисом».

Светлана Журова верит в светлые перспективы гольфа как олимпийского спорта.

↑ Наверх