Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 ноября 2019

Светлану Журову перенесли на другую планету

А Евгений Плющенко уже приступил к тренировкам и к тренерству

Звезды питерского спорта по-прежнему активны в «Твиттере» и в других социальных сетях. Тем более что и поводов для откровенных обсуждений им хватало: «Зенит», например, одержал вторую подряд разгромную победу — над «Краснодаром» (4:1). Но не только.

Фото: Социальные сети

Например, бразильский нападающий «Зенита» Халк (@HulkGivanildo_V) выложил на своей странице в «Твиттере» личный мультяшный образ, где он предстает накачанным супергероем комикса в футболке национальной сборной Бразилии (на фото).

— Большие выходные начались для всех, ребята, — о, какая грандиозная была неделя, — порадовал читателей Халк. — Всем доброй ночи!

Известный петербургский телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov), огорчившись, что один из голов Халка представители российской премьер-лиги переписали на Калешина (дескать, случился автогол), порадовался тому, что бразильский форвард «Зенита» остался лучшим бомбардиром чемпионата.

— Все! Кержаков, Быстров и Бухаров оставили «Зенит» на первом месте! — доволен Геннадий Орлов, констатировав превосходство сине-бело-голубых над одним из грандов испанского и мирового футбола. — «Зенит» не «Барселона», шансов на очки не дает.

Перейдем теперь к представителям зимних видов спорта. Большинство из них закончили тяжелый олимпийский сезон — началась вожделенная пора отпусков.

Ивана Скобрева, к примеру, одолела тяга к перемене мест — хотя спортсмены и в сезон перемещаются по свету. Благо у известного конькобежца, который семь лет выступал за наш город, наконец-то выдалась возможность отдохнуть вместе с супругой, но без детей. И за короткий промежуток времени они вдвоем слетали на Маврикий, в Сингапур и на Бали.

На Бали Скобрев с супругой жили три дня в роскошном «хаусе» на побережье — прямо на берегу моря, с бассейном и кактусами. Но, по его словам, он буквально ночевал на велосипеде. Еще съездил и на водопады. Ну а на острове Маврикий посетил сафари-парк: фотографировал страусов.

— Ну и что, что пески здесь одного цвета, а не разных, и вода в водопаде коричневая, а не светлая, и «зонтика» у него нет, — поделился Иван впечатлениями от посещения местного водопада.  — Собрали все «вкусняшки». Легкая пробежка на зарядку и к 12-часовому полету готовы!!! Домой к детям! 

К слову, парк Касела — это «птичий зоосад»: там обитает более двух с половиной тысяч пернатых. Живая его достопримечательность — розовый голубь, обитающий только на Маврикии. Этих птиц здесь осталось всего 250.

Ну а фигурист Евгений Плющенко (@EvgeniPlushenko) уже приступил к занятиям. Да-да, питерский двукратный олимпийский чемпион порадовал читателей фотографиями, подписанными как «моя первая тренировка» — после операции на колене. Впрочем, на лед Евгений, разумеется, не выходил — он… сыграл в гольф на домашней лужайке.

Кроме того, Плющенко уже немного тренирует: учит сына Сашу кататься на двухколесном велосипеде по квартире.

Но самое интересное занятие выпало олимпийской чемпионке Турина-2006 Светлане Журовой (@szhurova), которая была приглашена вместе с сынишкой в цирк — на другую планету. Именно так — ведь эксклюзивная программа знаменитой семьи Запашных буквально пронизана уфологическими мотивами. Она и называется «UFO. Цирк с другой планеты». Как оказалось, для самой Светланы Журовой цирк не в новинку. К примеру, ее сын Иван, которому исполнилось пять лет, регулярно посещает представления с восьмимесячного возраста!

— Цирковой мир для моих детей открыла замечательная Татьяна Запашная, — рассказала Светлана Журова. — На меня произвели огромное впечатление двухметровые сестры, которые играли инопланетных королев в шоу Аскольда Запашного. Но совсем маленьким детям будет неинтересно — животных там нет.

По словам Светланы Журовой, в этой программе выступает Виктор, которого российские телезрители могли запомнить по участию в программе «Минута славы». И ее дети настолько сильно предвкушали лицезрение «инопланетного шоу», что конькобежке с трудом удалось убаюкать их ночью — стихотворными произведениями Ирины Токмаковой и «Облаками». А иначе, говорит, они бы не уснули.

↑ Наверх