Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

Светофоры поставили, полицейских «положили», переходы нарисовали

В Петербурге прошли мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений

Состояние светофоров и пешеходных переходов вблизи школ проверяет Дирекция по организации дорожного движения в рамках подготовки к новому учебному году.

Комиссия побывала у 691 образовательного учреждения и на маршрутах следования к ним детей. Также обследованы 1958 пешеходных переходов на прилегающей к учебным заведениям территории во всех районах города.

В результате дирекцией был сформирован план мероприятий по оптимизации средств, обеспечивающих безопасность детей на дороге. Заменены или восстановлены не соответствующие требованиям ГОСТа знаки «Осторожно, дети» в количестве 175 штук. Восстановлены утраченные секции «лежачих полицейских» в количестве 356 штук на 64 адресах. А на 41 адресе будут установлены новые искусственные дорожные неровности. На 26 адресах построены светофорные объекты. 12 уже работают, а к другим необходимо подвести электричество. В связи с открытием новых учебных заведений организованы 2 пешеходных перехода и «лежачих полицейских» на Бобыльской дороге и Подковыровой улице.

Также подрядным организациям дано указание перевести в сентябре аварийные бригады в режим повышенной готовности на случаи оперативного устранения сбоев в работе светофоров на пути следования детей в образовательные учреждения.

↑ Наверх