Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Свидетелями трагедии в Бостоне были сотни россиян

Есть ли среди них пострадавшие, выясняют российские дипломаты

В Бостон прибыли российские дипломаты. Им предстоит выяснить, есть ли среди пострадавших граждане России. По последним данным, взрывы унесли жизни трех человек. Число пострадавших достигло 144 человек, состояние 17 оценивается как критическое.

По данным Минспорта, для участия в Бостонском марафоне зарегистировались 24 российских гражданина. Пока нет информации, что кто-то из них пострадал. Есть ли жертвы взрывов среди туристов из РФ, также пока остается неизвестным. 

Бостонский марафон входит в пятерку самых престижных в мире, поэтому в городе было особенно много спортсменов и туристов их разных стран. 

— Я прилетела в Америку как туристка и собиралась в Нью-Йорк, но друзья уговорили заглянуть по пути в Бостон и посмотреть марафон. Они сказали, что это очень красиво, обязательно нужно увидеть, — рассказала «Вечёрке» туристка из Мурманска Анна Алексеева. 

Девушка приехала из города за несколько минут до первого взрыва. Увидеть марафон она не успела.

— Первое, что бросилось в глаза, — «скорые», полицейские, пожарные машины с включенными мигалками мчались по городу в огромных количествах. На улицах толпы людей — в форме марафонцев и обычные туристы и горожане, многие плакали. С центральных улиц за несколько часов эвакуировали всех. Во всем городе улицы почти опустели. Люди сидят по домам, в гостиницах. Многие станции метро закрыты, кафе и магазины не работают, всюду полицейские с собаками. Страшная трагедия...

↑ Наверх