Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Сыр сербский, форель грузинская, конина мексиканская

Бывшие Советские республики и страны Латинской Америки готовы завалить нас своими продуктами

Возможность увеличения экспорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов в Россию — это уникальный шанс, который Сербия должна использовать, заявила министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Республики Сербия Снежана Богосавлевич-Бошкович.

«Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и пищевых продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах и овощах. А сыра можем экспортировать столько, сколько сможем производить», — отметила министр.

  • 1 млн. тонн картофеля и более 204 тыс. тонн овощей намерена в этом году экспортировать в РФ Белоруссия. Как сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ Владимир Гракун, также в августе — декабре планируется экспортировать 1,76 млн. тонн молочной продукции.
  • Минсельхоз Грузии заявил о готовности увеличить экспорт продукции в Россию, а также расширить список товаров, экспортируемых в нашу страну. 

«Мы готовы существенно увеличить экспорт в РФ цитрусовых, персиков, яблок, груш, айвы, а также начать поставки форели, меда и продукции животного происхождения — баранины, живых овец», — заявил руководитель Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили.

  • Увеличить экспорт в РФ готова и Армения. 

«На протяжении многих лет мы поставляем наши продукты в Россию — как свежие, так и переработанные, а также рыбную продукцию, коньяк и вино. 70 — 75% наших продовольственных товаров экспортируются именно в РФ», — заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян и добавил, что «в этом году у нас есть реальная возможность удвоить объемы экспорта сельхозпродукции».

Белорусскую бульбу в России любили всегда.

  • Российские санитарные службы аккредитовали 50 бразильских мясокомбинатов и птицеферм для поставок продукции в РФ.

Как сообщил посол Бразилии в России Антониу Геррейру, поставки мясной продукции в Россию будут только расти.

  • Россельхознадзор снял ограничения на поставки в Россию продукции четырех мексиканских предприятий, производящих конину.

«Принимая гарантии ветеринарной службы Мексики, свидетельствующие об устранении выявленных в ходе инспекции 2013 года нарушений, Россельхознадзор счел возможным отменить временные ограничения на ввоз продукции с четырех предприятий по производству конины», — говорится в сообщении ведомства.

↑ Наверх