Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

ТЮЗ им. А. А. Брянцева: Муми-тролли и другие

Сезон в ТЮЗе не случайно открылся 3 сентября спектаклем-легендой «Старосветские помещики» с участием уникальной актрисы Ирины Леонидовны Соколовой

Эта Арина Родионовна ленинградского-петербургского ТЮЗа, вырастившая не одно поколение зрителей, в этом сезоне, 24 декабря, отметит юбилей — на этот день в театре запланирована творческая встреча с нежно любимой зрителями актрисой. Что касается планов на сезон, то на данный момент окончательная ясность есть лишь по поводу двух проектов.

Екатерина Максимова, автор здешнего «Тома Сойера» и «Денискиных рассказов», выпускает еще один спектакль, на который ждут публику от дошкольного, шестилетнего возраста: «Чудеса в Муми-доме» по сказкам Туве Янссон. Премьера намечена на 19 сентября в 12.00 и 19.00. Режиссер Максимова не пользуется особыми изысками, но ей удается не пережимать ни с ностальгическими нотами, ни с сюсюканьем: у нее получаются вполне озорные истории, рассказанные современным языком. И артисты старшего поколения ТЮЗа, на спектаклях которых росли бабушки и дедушки нынешних шестилеток, выглядят в них замечательно уместно и молодо.

В декабре в ТЮЗе выйдет спектакль «Гофман. Видения» для подростковой аудитории в постановке молодого режиссера Рикардо Марина. В его основе — сказка «Золотой горшочек» с нестареющей идеей о том, что самые сильные чары злых колдунов (а они в этой сказке, как обычно у Гофмана, изобретательны, коварны и по-настоящему страшны) рассыпаются перед душевной стойкостью и верностью в самом главном из всех чувств на земле — в любви.

↑ Наверх