Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 16 октября 2019

ТЮЗ расцвел среди зимы

Оригинальная подсветка стала подарком театру на его 90-летие

Петербургский ТЮЗ имени А. А. Брянцева вечером понедельника засветился всеми цветами радуги. На 90-летний юбилей один из первых в мире детских репертуарных театров украсили художественной подсветкой. В церемонии на ступенях ТЮЗа приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев и Алексей Миллер, председатель правления ОАО «Газпром».

Как сообщается, уникальна эта подсветка тем, что цвета, озаряющие здание, динамично сменяются. Теперь благодаря тридцати установленным светодиодным прожекторам Театр юного зрителя по очереди загорается восемью цветами. 

На церемонии объяснили, что такую систему освещения выбрали с расчетом на особенности детского восприятия. Руководство театра надеется, что теперь юные зрители точно не захотят проходить мимо и будут охотнее приобщаться к искусству. Зажигать художественную подсветку на здании ТЮЗа обещают перед спектаклями и в праздничные дни. 

— Это самое главное для ребенка — многоцветье. Многоцветье бывает в музыке, вообще в искусстве. И здесь, в театре. Многоцветье — это синтез всего. Синтез жанров, цветов! — передает телеканал «100ТВ» слова Светланы Лаврецовой, директора театра.

После демонстрации фасад театра превратился в большой экран, на котором транслировались проекты других необычных подсветок зданий Петербурга, разработанных в рамках программы городской системы наружного освещения «Светлый город».

↑ Наверх