Газета выходит с октября 1917 года Thursday 12 декабря 2019

Таинственное объявление

К выставке «Петербургский Монмартр», открытой сейчас в Музее Федора Шаляпина, «Вечерний Петербург» и Музей театрального и музыкального искусства проводят конкурс

Благодарим всех читателей, ответивших на четвертый вопрос нашего конкурса: «В каких киноролях мы можем увидеть Федора Ивановича Шаляпина? Как назывались эти фильмы, когда были сняты и какими режиссерами?»

Правильный ответ: Шаляпин дебютировал в кино в 1915 году в фильме «Царь Иван Васильевич Грозный» («Дочь Пскова»), который был поставлен режиссером Александром Ивановым-Гаем. В 1929 году Шаляпин снялся в немецком фильме «Aufruhr des Blutes», поставленном Виктором Тривасом. В 1932 году вышел полнометражный музыкальный фильм Георга Вильгельма Пабста «Дон Кихот», в котором Федор Шаляпин сыграл главную роль. 

А теперь следующий, пятый вопрос нашего конкурса

Однажды Федор Иванович подал в газету одно объявление с просьбой о помощи, после чего находчивые поклонники Шаляпина вереницей потянулись к нему домой, получив возможность увидеть кумира своими глазами и побывать в квартире знаменитости. Правда, к досаде певца, посетители и не стремились помочь ему: их главной задачей было прийти в гости к такой великой персоне. Что же было в объявлении, и под каким предлогом удавалось поклонникам побывать дома у Федора Ивановича?

Ответы на наши вопросы присылайте на электронный адрес arsenevaz@mail.ru

Победители конкурса получат приглашения на выставку и в музей.

↑ Наверх