Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

Талисманом ЧМ стала овечка, Халк и Матюнин исчерпали конфликт, а «Зенит» отказался пользоваться автобусом «Рубина»

Конфликт арбитра Алексея Матюнина и Халка исчерпан

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов объявил: конфликт между бразильским форвардом «Зенита» Халком и арбитром Матюниным исчерпан. Напомним, нападающий обвинил судью в расизме. 

«Тема закрыта. Вчера я связался с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым, мы обсудили то, что произошло, и поняли, что у нас абсолютно одинаковый подход и взгляд на этот вопрос. Между Матюниным и Халком случилось не более чем недопонимание. Это же объяснят игроку», — цитирует Иванова «Р-Спорт».

«Зенит» отказался пользоваться автобусом «Рубина» 

Самолет с футболистами «Зенита» на борту совершил посадку в аэропорту Казани. Гостевую команду по традиции встречали представители «Рубина» и автобус, готовый отвезти команду в гостиницу. Однако игроки «Зенита» проигнорировали красный автобус «Рубина» и сели в другой, специально заказанный, белого цвета, информирует «Советский спорт». Напомним, матч «Рубин» — «Зенит» состоится сегодня. 

Талисманом избрали овечку 

Талисманом футбольного чемпионата мира среди команд игроков не старше 20 лет, который состоится в Новой Зеландии с 30 мая по 20 июня 2015 года, выбрана овечка. Презентацию организаторы соревнований устроили в Окленде и Веллингтоне — черная овца названа Wooliam, сообщил официальный сайт ФИФА. Она будет посещать школы и торговые центры, чтобы привлечь внимание к готовящемуся турниру. Напомним: действующими чемпионами мира среди 20-летних являются французы.

↑ Наверх