Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Тарифы на проезд по ЗСД вырастут

Изменения вступят в силу с нуля часов 28 мая

Для южного участка ЗСД дневной тариф для легковых автомобилей подорожает на 5 рублей: сквозной проезд обойдется теперь в 80 рублей. На северном участке проезд легковушек днем на участке от Богатырского до Приморского проспекта подорожает на 5 рублей: сквозной проезд по этому участку будет стоить 100 рублей.

Для грузовиков цены вырастут от 5 до 20 рублей в зависимости от тарифной зоны. Для тягачей планируется рост на 10 рублей на участке от Богатырского до Приморского проспекта, на 20 рублей на участках КАД — Приморское шоссе и Скандинавия — КАД.

Подробное изменение тарификации можно посмотреть на сайте ЗСД: http://www.whsd.ru/pdf/Tarify_may_2015.pdf

Как сообщает ООО «Магистраль Северной столицы», несмотря на повышение цены, компания решила не использовать свое контрактное право устанавливать тарифы на предельном уровне. 

«Более того, с 28 мая скидка при оплате проезда транспондером увеличивается до 25% (для транспондеров с абонентской платой) и до 15% (для транспондеров без абонентской платы)», — заявляют в МСС, отмечая, что эта мера направлена на стимулирование использования транспондеров для оплаты проезда. 

Абонентская плата не изменится и останется на уровне 50 рублей в месяц. Не поменяются и ночные тарифы, действующие с 0.00 до 5.59. Таким образом, при переходе с наличной оплаты на оплату транспондером поездка будет стоить меньше, чем до изменения тарифа, вводимого 28 мая.

Получение дополнительной скидки не требует перезаключения имеющихся договоров, а транспондеры распространяются бесплатно с возможностью доставки пользователю.

↑ Наверх