Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Татьяна Каширина выиграла чемпионат Европы

Питерская звезда тяжелой атлетики принесла сборной России первую награду высшей пробы на Евро в Тбилиси

Питерская спортсменка Татьяна Каширина — чемпионка Европы. В Тбилиси на чемпионате континента по тяжелой атлетике наша землячка завоевала золотую медаль в весовой категории до 75 килограммов. Причем для сборной России на нынешнем турнире ее награда высшей пробы оказалась первой.

В сумме двоеборья (в рывке и в толчке) действующая чемпионка мира Татьяна Каширина подняла 322 килограмма (142 + 180). Второе место заняла украинка Анастасия Лысенко — 280 (126 + 154), третье — представительница Румынии Андреа Анеи — 261 (120 + 141). Как видим, разрыв почти гигантский.

Напомним, что Каширина — военнослужащая Внутренних войск России. После победы на чемпионате мира в Алма-Ате в прошлом году Татьяне торжественно вручили в городском спорткомитете погоны лейтенанта. Воспитанница заслуженного тренера России Владимира Краснова, она уже несколько раз выигрывала чемпионаты мира. Ну а в обычной жизни ведет себя как настоящая леди: обожает наращивать ногти (даже «тягает» штанги гриф на тренировке с этим маникюром), вышивает бисером иконы и картины, посещает драматические постановки в театре. И обожает свою собачку — йоркширского терьерчика, который по возможности (на поезде) ездит с Кашириной на сборы.

Есть надежда, что спортсменка поборется за золото и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

— Я даже и загадывать на «олимпийский счет» не собиралась: все мои мысли были заняты подготовкой к чемпионату Европы в Тбилиси. Это спорт — и он непредсказуем. Что касается состава нашей сборной, он отнюдь еще не сформирован. Ведь олимпийские лицензии — не персональные: их обладателей — четырех женщин и шестерых мужчин — назовут прямо перед Играми, — призналась корреспонденту «ВП» Каширина.

↑ Наверх