Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

ЦБ отозвал лицензии у четырех банков

Приказом Банка России свою деятельность прекращают банки «Клиентский», «Старый Кремль», «Гагаринский» и краснодарский «ЭНО»

На сайте финансового регулятора сообщается: «Решение принято ЦБ в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов, изданных в соответствии с законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Так, по информации ЦБ, банк «Кремлевский» неадекватно оценил кредитный портфель и связанные с финансовыми операциями риски. В итоге Банк России не удовлетворило качество активов этой финансовой организации.

Согласно отчетным документам, банк «Клиентский» по величине активов находился на высоком 200 месте в реестре финансовых организаций РФ. 

Кроме того, с 3 июля лицензии лишились еще три банка: кредитная организация «Старый Кремль» (727 место в банковской системе Российской Федерации), банк «Гагаринский» (381 место в России по величине капитала) и краснодарская финансовая организация «ЭНО». На счет последнего банка ЦБ сообщил, что «ЭНО» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк «Гагаринский» организовал активную деятельность и в Санкт-Петербурге. Его офис находился в центре Северной столицы, на Невском проспекте. Отделения остальных кредитных организаций не были представлены в нашем городе.

↑ Наверх