Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

ЦК КПРФ предложил Ирину Иванову на пост губернатора Петербурга

Депутат Законодательного собрания города Иванова известна инициативой возвращения в уголовный кодекс статьи «Саботаж»

За кандидатуру Ирины Ивановой на выборах губернатора Петербурга высказался президиум ЦК КПРФ. Ирина Иванова — уроженка Выборгского района Ленинграда, окончила школу №92 на проспекте Мориса Тореза, затем Ленинградский институт советской торговли. До избрания в 2011 году депутатом ЗакСа работала в автомобильной торговле. В Мариинском дворце входит в бюджетно-финансовый комитет. Коммунист Иванова также «состоит в приходском совете храма Равноапостольной Марии Магдалины в Апраксином дворе», о чем сообщает ее страничка на официальном сайте ЗакСа.

В мае 2014 года имя Ирины Ивановой стало широко известно благодаря ее инициативе по возвращению в Уголовный кодекс РФ статьи «Саботаж» со сроками наказания от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. В РСФСР сталинского периода статья с таким названием была подпунктом печально известной ст.58 УК «контрреволюционная деятельность». Потому инициатива депутата по борьбе с подрывной деятельностью, выдвинутая совместно с другими членами фракции КПРФ, вызвала среди коллег и в прессе понятные воспоминания о временах черных воронков.

Что касается последних депутатских запросов Ирины Ивановой, то они касались, например, судьбы бомбоубежища на улице Чапаева, 20, и Посадских бань, возвращения санатория «Петродворец» в госсобственность, сохранения рабочих мест на Ижорском заводе и празднования 300-летия Красного Села. Также депутат выступала за сохранение городской клинической больницы №31, защищала музей «Шалаш В.И.Ленина» в Разливе и Баболовский парк в Пушкине. 

28 июня финальное слово по ее кандидатуре скажет региональная конференция КПРФ. Прежде шли переговоры о том, чтобы коммунисты поддержали Оксану Дмитриеву, кандидата от «Справедливой России», но этот альянс не состоялся.

↑ Наверх