Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 октября 2017

Цены на лекарства назначает руководство аптеки!

— На днях заглянула в аптеку, что на улице Шелгунова, 12. А в ней очередь. Как пояснила стоящая передо мной женщина, придется набраться терпения, так как «сейчас все болеют гриппом», а потому и бросились лечиться

— На днях заглянула в аптеку, что на улице Шелгунова, 12. А в ней очередь. Как пояснила стоящая передо мной женщина, придется набраться терпения, так как «сейчас все болеют гриппом», а потому и бросились лечиться. Я же в аптеку, собственно говоря, пришла тоже по причине того, что организм явно ощущал симптомы начинающейся простуды. И заболевать основательно не хотелось. У молоденькой симпатичной продавщицы попросила антигриппозный препарат, старый и надежный, который всегда выручал в подобных случаях. 

Дорога таблетка к сезону гриппа!


Девушка тут же назвала цену, от которой голова закружилась еще больше. Названная цифра была как минимум на сто рублей больше, чем та, за которую я этот препарат покупала еще пару недель назад. Может быть, ослышалась? 

Но продавец, заглянув в компьютер, упрямо мотнула головой. «Все верно. Нет никакой ошибки. Просто наше начальство распорядилось, чтобы в период обострения острых инфекционных заболеваний цены на самые востребованные лекарства были повышены. И мы это сделали», — пояснила она. 

Но почему же сразу на сто рублей? Ведь наши зарплаты и пенсии с такой скоростью не растут. В голове сразу пронеслось: а куда же смотрят наши чиновники, которые уверяют, что мониторят рост цен? Какой же тут контроль, если владелец аптеки может сам назначать любую понравившуюся ему цену? Это до чего же мы можем тогда дойти, прикрываясь рыночной экономикой? 

Кстати, проверенных временем надежных горчичников в этой аптеке не оказалось. Хотя их спрашивали многие. Оно и понятно. Зачем торговать копеечным товаром, когда можно делать деньги на дорогих лекарствах!

Татьяна Бабушкина, менеджер по персоналу

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/vhosts/vppress.ru/application/modules/default/views/helpers/Author.php on line 37
Фото: Чайка Наталья

Метки: Глаз народа Медицина

Важно: Правила перепоста материалов

↑ Наверх