Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

Циля Савицкая не увидела бой в Ливерпуле

В Петербурге на 102-м году жизни умерла старейшая болельщица футбольной команды «Зенит»

Да, это так — на 102-м году жизни умерла старейшая болельщица «Зенита» Цецилия Савицкая, сообщил официальный «Твиттер» петербургского клуба.


Уже не увидела Циля Савицкая: «Зенит» выбил английский «Ливерпуль» из Лиги Европы. Матч этот состоялся вечером 21 февраля, а 19-го старейшая болельщица нашей команды скончалась. Грустно это. Ведь Савицкая, о чем она неоднократно признавалась, никогда не пропускала телевизионных трансляций с игр сине-бело-голубых.

Цецилия Савицкая поддерживала «Зенит» последние 15 лет, «знала все фамилии и имена игроков». «Это внук Миша меня приучил. Ему 26 лет. Вот он — настоящий фанат, который ездит за командой по всему миру, — поведала она о зарождении футбольного энтузиазма. — Перед игрой всегда звонит своему отцу, моему сыну, говорит, когда телевизор включать, а тот мне передает».

На «Петровский» ее пригласила подруга Регина Донде, которая на тот момент была «старейшей поклонницей» невского клуба. Обе прошли Великую Отечественную войну, обе сохранили юношескую страсть к жизни, к футболу, к игре. 

— Знаете, с каждым годом я болею за команду все больше и больше, — призналась Циля на подведении итогов фотоконкурса «Я люблю «Зенит» в Балтийском медиа-центре на Каменноостровском проспекте, 67. — Все футболисты для меня — как родные. 

↑ Наверх