Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 января 2017

Цирк на Фонтанке завершает ремонт

Первое представление обещают показать уже в декабре

Цирк на Фонтанке еще не успел закончить ремонт, а у него уже сразу несколько новостей. Причем, как заверили вчера петербургских журналистов представители руководства учреждения, все они — хорошие. 

Сейчас железные ребра циркового купола над затянутым в леса зданием напоминают остов выброшенного на берег кита


Сначала выяснилось, что Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке, который раньше подчинялся только Министерству культуры, теперь будет входить в структуру Росгосцирка. Фактически присоединение уже произошло, а юридическая сторона вопроса сейчас согласовывается. Казалось бы, обычных горожан эта новость никак не касается. Что за дело зрителю до подобных вопросов? Но, оказывается, вместе со всем коллективом цирка зрители от таких перемен получат серьезный выигрыш. 

— Благодаря слиянию мы получим доступ ко всем ресурсам Росгосцирка, например сможем приглашать к себе самых лучших артистов страны, — рассказала пресс-атташе художественного руководителя Цирка на Фонтанке Наталья Табачникова. — А это позволит делать наши программы еще более интересными для зрителя, более яркими и зрелищными. В то же время в Росгосцирке нам пообещали, что в творческие планы художественного руководителя цирка Вячеслава Полунина вмешиваться никак не будут. То есть в этом смысле цирк сохранит полную самостоятельность. 

После ремонта обновленный цирк, как уже сообщала «Вечёрка», должен открыться 15 декабря. И хотя до этого дня остались считаные месяцы и сейчас железные ребра циркового купола над затянутым в леса зданием напоминают остов выброшенного на берег кита, в цирке утверждают, что успеют закончить все работы точно в срок. Помогать в достижении этой цели Вячеславу Полунину и его коллективу будет новый врио директора Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин. Он только в пятницу получил назначение на новую должность. Михаил Андреевич рассказал корреспонденту «Вечёрки», что до этого в течение года руководил цирком в Сочи. 

— Тогда он тоже находился на ремонте, так что опыт управления подобными проектами у меня есть, — сообщил новый врио директора. 

По его словам, ремонт циркового здания идет в соответствии с графиком. 

— Уже выполнены все инженерные работы, сооружен второй купол — поверх старого, — говорит Михаил Смородкин. — Внутри здания идут отделочные работы. 

В цирке обещают, что устроят в честь открытия обновленной арены на Фонтанке большой праздник. А после этого начнут показ новогодних «парадных представлений» — так называли цирковые спектакли, которые давали по особым случаям во времена Чинизелли. 

— Цирк после ремонта будет выглядеть точно так, как тогда, — говорит Наталья Табачникова. — И хотя количество мест в зале станет меньше — сократится с 2,2 тысячи до 1700, это не означает, что билеты станут очень дорогими. Мы разделим их на три ценовые категории, в числе которых будет и максимально доступная.

↑ Наверх