Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 августа 2022

Цискаридзе вышел на сцену Михайловского

И.о. ректора Академии русского балета дебютировал в Петербурге в спектакле «Тщетная предосторожность»

Премьера комического балета прошла 27 марта на сцене Михайловского театра. 40-летний экс-премьер Большого театра, в октябре 2013 года назначенный исполняющим обязанности ректора Академии русского балета им. Вагановой, вышел на сцену в женской роли. Он исполнил партию вдовы Симоны, к которой, по его признанию, присматривался с 27 лет, еще в Москве. На берегах Невы Николай Цискаридзе смог осуществить давнюю творческую мечту о яркой гротескной роли.


Дебют уже собрал положительные отзывы арт-критиков. Как и сам спектакль, яркий и динамичный. Из достопримечательностей спектакля в телесюжетах также называют живого пони, запряженного в пейзанскую повозку. Кандидатуру на эту роль искали в Ленинградском зоопарке, в петербургских садах и скверах. Нашли среди смирных ухоженных лошадок, на которых катали детей в одном из городских парков. 

Балет «Тщетная предосторожность» можно будет посмотреть  7, 8, 10 и 11 мая.

Кстати, студенты могут приобрести билеты на 7 мая по цене 700 рублей, что значительно ниже обычной стоимости. Внимание! Билеты по акции «Студенческие среды» продаются только в кассах Михайловского театра. По одному студенческому билету можно приобрести один билет на каждый спектакль. При посещении спектакля необходимо предъявлять студенческий билет или карту ISIC.

↑ Наверх