Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 августа 2018

Театр Бориса Эйфмана поможет пострадавшим от наводнений

Все средства от благотворительного спектакля будут перечислены в Фонд поддержки жителей Дальнего Востока

Благотворительный спектакль Бориса Эйфмана «Красная Жизель» будет показан 11 ноября в Александринском театре.

Санкт-Петербург — один из городов, где ведущие деятели культуры сочли необходимым поддержать инициативу Министерства культуры РФ и дать благотворительный спектакль в рамках серии аналогичных акций «ПОМОЖЕМ ПРИМОРЬЮ!», все сборы от которого будут перечислены в Фонд поддержки организаций культуры и их сотрудников, пострадавших от разрушительных наводнений на Дальнем Востоке. С просьбой поддержать благотворительный спектакль обратились к петербуржцам партнеры проекта — Геннадий Альберт, директор театра, Екатерина Галанова, директор балетного фестиваля «DANCE OPEN», Григорий Попов, директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского), Валерий Фокин, художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринского) и сам Борис Эйфман.

«Красная Жизель» — знаменитый балет Бориса Эйфмана — по праву считается шедевром творчества легендарного хореографа. В спектакле воссозданы самые яркие страницы трагической жизни, история любви и безумия гениальной балерины Ольги Спесивцевой под музыку Чайковского, Шнитке, Бизе...

«…Задумайтесь о том, что, покупая билет для себя, своих родственников или друзей, Вы не только приобщаетесь к современному балетному искусству России, но и оказываете реальную материальную поддержку тем, кто сейчас нуждается в самом необходимом.

Будьте с нами, приходите 11 ноября на благотворительный спектакль «Красная Жизель» и внесите свой вклад в дело помощи Дальнему Востоку!» — обращаются деятели культуры к нам, жителям великого города, которые никогда не оставались глухими к чужому горю.

↑ Наверх