Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Театр «Карамболь», Пабло Пикассо и римская квартира Феллини

В очередной зарисовке рубрики «Культ.Ура!»

История об Иосифе Прекрасном к юбилею Театра «Карамболь»

В этом году Детский музыкальный театр «Карамболь» празднует 25-летие с момента основания. В честь этого в театре готовят премьеру: к постановке принят мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера «Иосиф и его удивительный плащ снов», в основе которого лежит библей­ский сюжет об Иосифе Прекрасном. Спектакль Алексея Франдетти станет первой российской постановкой этого мюзикла. Премьера состоится осенью на сцене ДК имени Горького.

В апреле прошел кастинг на мужские роли. Из 70 претендентов было отобрано несколько артистов московских и петербургских театров, в том числе Театра «Карамболь». В мае состоялась приемка эскизов и макета декораций к спектаклю. Художник спектакля — Тимофей Рябушинский, молодой, но набирающий известность сценограф. Художник по костюмам — лауреат «Золотой маски» Виктория Севрюкова.

Режиссер Алексей Франдетти — один из востребованных молодых режиссеров мюзикла в России. Кстати, это он сыграл Эрика, одного из главных героев, в нашумевшем фильме «Зимний путь».

«Иосиф и его удивительный плащ снов» — вторая совместная работа Уэббера и драматурга Тима Райса после мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда». Первоначальная версия представляла собой 15-минутную кантату и была поставлена в 1968 году в лондон­ской школе, и после авторы несколько лет переделывали сочинение, дополняя его. К 1976 году новый, переработанный вариант достиг 90 минут и был поставлен в Нью-Йорке в Бостонской академии музыки.

Рекорды искусства

В понедельник на нью-йоркском аукционе Christie’s полотно Пабло Пикассо «Алжирские женщины» (версия «О») стало самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным с аукциона. Картина 1955 года считается самой значительной работой Пикассо, находящейся в частной коллекции. Свое имя новый владелец просил организаторов Christie’s не объявлять.

На этом же аукционе побит еще один рекорд. За $141,3 млн. была продана скульптура «Указующий человек» Альберто Джакометти. Он создал эту 180-сантиметровую скульп­туру в 1947 году, собственноручно ее раскрасив. Если имя Пикассо у всех на устах, то швейцарского живописца, скульптора, графика Джакометти вряд ли знает самая широкая публика. Тем не менее он признан одним из ключевых художников XX века. Несколько лет назад в Эрмитаже прошла выставка его работ, вызвавшая сильный резонанс. Ранее самой дорогой скульптурой считалась работа этого же мастера «Шагающий человек I». В 2010 году за нее покупатель отдал $104 млн.

Продается квартира Феллини и Мазины 

Как сообщает агентство РИА Новости, римская квартира, в которой Феллини прожил вместе со своей женой актрисой Джульеттой Мазиной, с 1956 по 1968 год, выставлена на продажу. Дом находится в престижнейшем районе итальянской столицы Париоли.

В этой квартире Феллини жил в период работы над выдающимися фильмами «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной» и «Джульетта и духи». Квартира площадью 280 квадратных метров находится на последнем этаже, и в ней, в частности, есть три спальни, три ванные комнаты, гостиная с камином, обеденный зал, два балкона и большая терраса.

↑ Наверх