Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Технология бессмертия

В Петербург снова едет знаменитый «Цирк дю Солей»

Он же вегетарианский цирк, он же один из главных в мире поставщиков шоу, которые можно с полным основанием назвать пиршеством для глаз. На сей раз он везет премьеру «Michael Jackson: THE IMMORTAL World Tour», которую покажет в Ледовом дворце 9 ноября в 19.00, 10 ноября — в 15.00 и 19.00 и 11 ноября — в 17.00.

...На самом шоу можно будет понять, почему газета «USA Today» написала: «Это шоу и есть настоящий триллер!»


Петербургу, видимо, несказанно повезло, потому что именно у нас, а не в Москве «Цирк дю Солей» будет регулярно играть российские премьеры своих шоу: Петербург включен  в скандинавский гастрольный маршрут, и из Хельсинки передвижные представления будут направляться прямиком сюда.

На сей раз, как известно, шоу действительно новейшее, посвящено недавно оставившему этот мир человеку, который имел слишком много поклонников, чтобы им после его смерти не заинтересовался шоу-бизнес. Создатели нынешнего шоу утверждают, что никаких голографических чудес они не планировали, целью было — воссоздать дух шоу Джексона. Эффект присутствия на сцене кумира миллионов создают экраны, общей площадью превышающие площадь баскетбольного поля. Кроме того, трое из десяти хореографов, трудившихся в шоу, прежде работали в команде Майкла Джексона. Ну и в технологии костюмов применяются 3D-печать и светодиоды. 

↑ Наверх