Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

Телебашня станет светодиодной

На ее первом ярусе начались работы по замене газоразрядных стробоскопов на полупроводниковые светильники

На петербургской телебашне будут менять стробоскопы. Вместо газоразрядных ламп-вспышек ГУП «Ленсвет» установит светодиодные. Они экономичнее. Как рассказали в «Ленсвете» корреспонденту «Вечернего Петербурга», режим работы освещения телебашни не изменится.

До 30 ноября 1500 газоразрядных ламп-вспышек заменят на светодиодные стробоскопы. Фото: ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть»

Сейчас специалисты объявили конкурс на установку соответствующего оборудования для архитектурно-художественной подсветки на высоте от 25 до 68 метров.

По словам специалистов «Ленсвета», до 30 ноября должно быть заменено 1500 газоразрядных ламп-вспышек на светодиодные стробоскопы. Всего на телебашне 6500 таких ламп. Пока работы планируются на первом ярусе. Дальше все зависит от финансирования.

Новые светодиодные стробоскопы, по словам специалистов «Ленсвета», — отечественного производства. Необходимость замены оборудования вызвана выработанным ресурсом работы стробоскопов, установленных в 2008 году. Это оборудование характеризуется наибольшим ресурсом работы, сниженной в два раза потребляемой мощностью, надежностью и долговечностью. Его тестирование проходит на антенной части телебашни уже год и дало хороший результат.

Общий вид телебашни в дневное и вечернее время не изменится. Демонтажные и монтажные работы не повлияют на режим работы телебашни.

Напомним, стробоскопы включаются ежедневно один раз в час на 10 минут с момента включения наружного освещения города.

↑ Наверх